San Valentino a Milano: come festeggiare il giorno degli innamorati
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San Valentino a Milano: come festeggiare il giorno degli innamorati

San Valentino a Milano

San Valentino a Milano è all’insegna del romanticismo declinato tra menu degustazioni, calici di bollicine speciali, insolite e appetitose box componibili a portar via e, dulcis in fundo, deliziosi dessert afrodisiaci. Dai ristoranti stellati alle insegne enogastronomiche più irriverenti, come bistrot e osterie chic, in questo post blog dedicato alla festa degli innamorati vi segnalo alcune delle proposte più interessanti e divertenti nel capoluogo meneghino per un 14 febbraio pieno di amore e bontà, da trascorrere a tavola fuori oppure nell’intimità a casa, grazie al servizio delivery.

San Valentino a Milano

Prosecco DOC Rosé Treviso Brut Millesimato – Montelvini

San Valentino a Milano: come festeggiare

  • Lo Chef Andrea Berton propone uno speciale menu degustazione con piatti che spaziano dalle “capesante alla griglia con cavolo nero e zucca” ai “tortelli di ossobuco con brodo allo zafferano “, passando per lo “scampo con porro, salsa di cocco e curry verde” e il “filetto di vitello in crosta con carota all’arancia”. Il menu completo è consultabile al seguente link.
    La cena al ristorante può essere prenotata telefonando al numero 02 67075801 oppure inviando una email.
  • Bioesserì Porta Nuova e V8+ – Gli Storyteller del Prosecco – celebrano l’amore con “Serenata & Prosecco Rosé”, un evento all’insegna della buona cucina e della musica dal vivo. La proposta gastronomica autentica e contemporanea del ristorante e i profumi di rosa e piccoli frutti rossi di Lele, Prosecco Rosé Millesimato DOC Brut V8+, accompagneranno gli ospiti in una serata dedicata all’amore sulle note dei brani più romantici suonati per l’occasione da Tommaso Partesana.
    Per info e prenotazioni: 02 36740207.
  • A San Valentino a Milano l’abbuffata è garantita grazie alla “Five in a Box” di Burgez. L’insegna di fast food più irriverente d’Italia firma la speciale scatola componibile con cinque gustosi hamburger a scelta tra la ricca offerta in menu a un prezzo scontato del 10%, per un pasto tutto da condividere. La box è disponibile in tutti i locali del Brand.
San Valentino a Milano

“Five in a Box” di Burgez

  • Classico Trattoria&Cocktail di via Marcona 6, è un ristorante di proprietà della famiglia Murray, con la proposta di una visione contemporanea della trattoria italiana, caratterizzata dall’impronta mediterranea dello chef Massimiliano Ciocchetti. Un concept in grado di coniugare il gusto per la buona cucina, l’atmosfera conviviale e la passione per i drink e i cocktail, all’interno di una location elegante e raffinata. Il menù di San Valentino (100 euro a coppia) prevede: Ostrica “L’es Marie Morganes”, gocce di champagne “Tourchet Brut”, caviale “Siberiana Sturgeon”; Gamberi rossi di Mazara del Vallo, insalata di rose, zenzero e mandorle; Nighiri di battuto di manzo su riso shari in tutte le salse; a scelta: Riso Carnaroli gran riserva, pistilli di zafferano, foie gras arrostito, liquirizia e limone candito; Calamarata, zabaione salato profumato al “Bouche Brut”, gamberi rossi di Mazara. Ancora: Tournendos Rossini di “Classico”, con foie gras arrostito, tartufo nero e Madeira; Cheesecake ai frutti di bosco e rosa canina; Tisana alcolica alle spezie “afrodisiache”. 
  • Particolare, il ristorante di Porta Romana a Milano con il suo suggestivo giardino interno riscaldato e la cucina semplice ma ricercata dello chef Andrea Cutillo, all’interno di una location elegante e arredata con uno stile ispirato agli anni ‘50 e ‘60. Un ristorante che si pone l’obiettivo di trasmettere agli ospiti quel “particolare” unico e indimenticabile, in grado di lasciare il segno. Il menù di San Valentino: Tartare di gamberi, patata americana affumicata, cipolla in agrodolce e alga nori; Uovo croccante all’amatriciana; Risotto mantecato al timo, porcini, crudo di gambero e bisque; Pancia di maialino, salsa soia e miele, cavolo cinese; Morone al burro, lemon pepper, cime di rapa; Tiramisù Particolare (70a persona vini esclusi).
  • Questo ristorante in zona Moscova a Milano, guidato da Giorgia Codato e Mauro Salerno, propone una filosofia basata su una filiera cortissima e una proposta pensata per chi ricerca un’alimentazione corretta e salutare, ma allo stesso tempo gourmet e gustosa. Le parole chiave per questi giovani under 35 che portano avanti il progetto di Horteria sono sicuramente ricerca della materia prima, filiera corta e creatività. Il menù di San Valentino “Cuore e cuori”: Entrée di benvenuto; Pastrami di cuore di manzo, barbabietole fermentate, maionese al rafano e chips di patate viola; Cappellacci cuore di coratella di pesce con consommé al cavolo viola e citronette al lemongrass; Anatra scottata, cuori dell’orto con fondo al tanisquere; Finale dolce amaro, tartelletta al cacao amaro e gelato al cioccolato bianco con mou al caramello salato (90 euro a persona).
  • Il menu “Cocciuto in Love” e una speciale atmosfera contribuiranno a rendere ancora più magica la serata del 14 febbraio, in esclusiva nel locale di Via Procaccini. Nella proposta, firmata dal team di chef e pizzaioli, figurano il “carpaccio di ombrina mediterranea con salsa di pere marinate”, “croccante di quinoa BIO e zest di limone Costiera”, una selezione di “pizze sposate” e un imperdibile dolce a base di cioccolato amaro, soffice di lamponi, frutti rossi, clementine “Piana di Sibari”, yogurt casereccio e velo croccante. 
    Per info e prenotazioni: 331 2182267.
Cocciuto a San Valentino

Ristorante Cocciuto

  • Lo chef Daniel Canzian dedica due speciali proposte alla serata di San Valentino a Milano, una da scoprire in esclusiva al ristorante di Via Castelfidardo angolo San Marco e una disponibile per il delivery. Tra i piatti del primo menu – da gustare in loco – spicca il “Carpaccio di cappesante e rape ai ricci di mare e frutto della passione”. Disponibili invece nella formula da asporto gli “Gnocchi dorati e ripieni di baccalà mantecato, salsa al tartufo nero”. Entrambe le proposte si chiudono con la romantica “Torta Margherita“, una lemon tart di meringa alla francese, con petali di cioccolato bianco e cuore di limone. 
    Per info e prenotazioni: 02 63793837.
  • Non c’è nulla di più romantico che sfornare una calda pagnotta a forma di cuore insieme alla propria dolce metà. Lo sa bene Eataly Milano Smeraldo che, in esclusiva per il giorno degli innamorati, invita le coppie a vivere un’esperienza unica alla scoperta dei segreti del pane. Al termine sarà possibile portare a casa la pagnotta realizzata con le proprie mani e dividerla con il partner magari in occasione di una cena a lume di candela. L’appuntamento si inserisce tra le iniziative dello store per celebrare la ricorrenza: dalle cene speciali ai ristoranti Pianodue e Pizza & Cucina a un’esclusiva box take away per gustare a casa i piatti dell’insegna, passando per corsi in aula dedicati alle coppie, fino al corner di Taralleria Napoletana dove sarà disponibile l’afrodisiaco “Tarallove” preparato con peperoncino, cioccolato fondente, fave di cacao tostate, mandorle nere e rapa rossa. 
    Per info e prenotazioni è possibile consultare il seguente link.
  • Il Bar in Via Mercato accoglie gli innamorati con una intrigante proposta di Light Dinner (35 € a persona), abbinata a due cocktail a scelta tra cui il seducente “Legame Eterno”, ideato dal mixologist Oscar Quagliarini per la speciale carta “Grimorium”. A partire dalle 19:00 è possibile degustare una selezione di finger food dal twist internazionale che spazia dai “Gyoza di Verdure in Salsa di Soia” ai “Falafel in Salsa di Pomodoro Piccante” fino alla “Polenta Croccante in Guazzetto di Gamberi” e ai “Mini Club Sandwich” e “Hamburger“.
    Per info e prenotazioni: 02 86450568.
Bar in via Mercato

Bar in via Mercato

  • Sia con le tapas al Bistrot che con i piatti gourmet al Ristorante by Sadler, Il Circolino si prepara alla serata più romantica dell’anno con due menu speciali – consultabili qui – da degustare rispettivamente nei due ambienti del locale. Per chi invece preferisce festeggiare nell’intimità di casa, la brigata guidata dallo Chef Lorenzo Sacchi propone dolci e romantiche monoporzioni a forma di cuore acquistabili al caffè-bistrot, perfette per essere condivise con la propria metà. 
    Per info e prenotazioni: 039 6363374; info@il-circolino.it.
  • È BombetTIAMO la speciale box del San Valentino a Milano che gli amanti della carne buona e di qualità possono acquistare al prezzo di 35 € in esclusiva sullo store online de Il Mannarino. Mix di “Bombette“, “Salsiccia zampina”, “Parmigiana del Mannarino”, “Cannoli” e una bottiglia di Gran Cuvée Blanc de Blancs Extra Dry sono gli ingredienti perfetti per una cena all’insegna dell’amore e del gusto. Disponibili negli store anche le imperdibili bombette confezionate all’interno di una romantica box.
  • Leone – la storica azienda dolciaria piemontese – propone come idea regalo per gli innamorati un’elegante latta a forma di cuore contenente le prelibate boule dal cuore morbido di gelatina – nei gusti di amarena, zenzero e arancia – ricoperte da goloso cioccolato fondente, che donano al palato una piacevole esplosione di gusto. Il coloratissimo incarto riprende lo stile delle iconiche caramelle del Brand, che da sempre regalano un’esperienza sorprendente a chi le assapora grazie alla qualità degli ingredienti utilizzati e alla bellezza del packaging. 
    La confezione (100 g) è acquistabile online e nei migliori negozi al prezzo di 14,90 €. 
  • Locale – il ristorante di Milano che utilizza materie prime d’eccellenza a km 0 – festeggia San Valentinocon una speciale collaborazione con Ympetu Jewels, brand di gioielli artigianali in stile boho-chic, realizzati a mano e in edizioni limitate con minuteria gold filled 14k, pietre preziose e semipreziose.
    Da giovedì 9 a martedì 14 febbraio il ristorante di Via Domenico Cirillo 12 si trasforma in un pop-up store esclusivo dove, oltre a gustare lo speciale menu di San Valentino, è possibile anche acquistare un dono prezioso per la propria dolce metà o, perché no, per sé stessi.
    Al seguente link è possibile scoprire lo speciale menu di San Valentino.
    Per info e prenotazioni: 02 36588110.
  • Tommy’s Cafe, il primo caffè al mondo targato Tommy Hilfiger, propone due drink inediti abbinati a un poker di finger food, per un aperitivo romantico immersi nell’atmosfera a stelle e strisce che si respira nell’accogliente e intima veranda o al bancone del bar affacciato su Porta Venezia. “Love In Portofino” è un drink fresco e floreale dove le note di Portofino Gin si mescolano a quelle fruttate del pompelmo e alla punta erbacea data dalla salvia. Per gli amanti dei sapori più intensi “Dalla Russia Con Amore” viene servito in teiera con ghiaccio secco e sorprende al primo assaggio per il piacevole contrasto tra i sentori del the bianco e quelli afrodisiaci della galanga – pianta officinale -, mixati a vodka, sciroppo di pepe rosa e champagne. In abbinamento una polpetta vegana di cavolfiore speziato con gel di melograno, una crocchetta di jamon con ketchup di cavolo cappuccio viola, un tramezzino con hummus di barbabietola, caprino e avocado e un mondeghilo su chips di tapioca, serviti in quattro mini cloches. 
    Per info e prenotazioni: 02 29522824.
Tommy's Cafe a Milano

Tommy’s Cafe – Poker di Finger food

  • Per San Valentino a Milano 142 Restaurant propone “Solo amore: mousse al cioccolato fondente Manjari, frangipane al pistacchio e gelée di lampone a comporre un cuore di infinita dolcezza. Il dessert si può degustare sia al ristorante che al banco di pasticceria in versione monoporzione ed è acquistabile anche tramite il servizio “A casa tua”, oltre che sulla piattaforma “Deluxy”.
    Per info e prenotazioni: 02 47758490.
  • Coravin e DanielCanzian Ristorante propongono agli ospiti un esclusivo blind tasting: tre vini da degustare alla cieca cui seguirà un divertente quiz per scoprire la propria affinità come Partners in Wine e ottenere il codice sconto del 40% per l’acquisto di un dispositivo sul sito www.coravin.it. La serata proseguirà con uno speciale menu degustazione firmato dallo Chef Daniel Canzian da abbinare ai vini serviti con i device Coravin della Gemstone Collection, l’edizione limitata dedicata al mondo dell’alta gioielleria e realizzata in tre inediti colori: Ametista, Antracite e Smeraldo. 
    Il blind tasting sarà aperto anche ai clienti che ritireranno il menu per l’asporto.
    Per info e prenotazioni: 02 63793837.
  • Per “fare scintille” a San Valentino a Milano Masciarelli Tenute Agricole propone la coppia di vini della linea Iskra – termine slavo che si traduce in scintilla -, un bianco e un rosso dalla grande personalità in grado di sedurre al primo calice. I due cru Iskra Montepulciano D’Abruzzo Doc Riserva e Iskra Abruzzo Malvasia Doc vengono prodotti ciascuno da una singola vigna d’eccellenza e sono perfetti da abbinare a una cena romantica a due o da regalare alla propria dolce metà.
  • Per il brindisi più romantico dell’anno Montelvini, cantina veneta situata nel cuore della DOCG Asolo Montello, consiglia il suo Prosecco DOC Rosé Treviso Brut Millesimato, un’etichetta giovane e versatile, adatta a diversi abbinamenti, come ricchi aperitivi o crudité di pesce. Un vino dall’elegante colorazione rosa tenue e un perlage fine e persistente, con profumi delicati che ricordano il glicine e piccoli frutti rossi.
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