San Valentino a Roma: le cene nei rooftop più belli
San Valentino a Roma è l’occasione per riscoprire alcuni dei rooftop più belli della Città eterna che, in vista della attesa festa degli innamorati, hanno pensato a delle irresistibili proposte culinarie, per delle romantiche “cene con vista”. In questo nuovo post blog, dopo quello dedicato ai ristoranti milanesi, vi suggerisco cinque locations (con altrettanti menu con prezzi a persona), ideali come “set” di un appuntamento a due per celebrare l’amore. Le terrazze si trovano tutte in centro storico e nei dintorni, da via Vittorio Veneto alle zone Pinciano e Prati. Non vi resta che leggere di seguito e lasciarvi ispirare da bellezza e gusto.
San Valentino a Roma: le cene nei rooftop più belli
- Dalla golden hour dell’aperitivo alla cena: lo skyline della Capitale è lo sfondo perfetto del San Valentino alla Terrazza Les Ètoiles – Aperitivo 60 euro a persona, cena 150 euro a persona. Aperitivo o cena? O, perché no, entrambi! Ma la vera chicca è festeggiare San Valentino con un happy hour unico e sorprendente, come quello dedicato agli innamorati in occasione del 14 febbraio alla Terrazza Les Ètoiles, ristorante dell’Hotel Atlante Star di Roma. La struttura romana, sita tra Borgo Pio e Prati, con una vista a 360 gradi sulla città, presenta l’innovativa formula dell’aperitivo studiata ad hoc per la ricorrenza più romantica di sempre, a partire dall’eslusivo drink “Golden Hour”, appositamente ideato per celebrare la vista spettacolare che la terrazza regala su San Pietro nell’ora migliore, quella dorata del tramonto, da condividere col proprio partener, insieme alle pietanze elaborate dallo chef William Anzidei: Roché di baccala, basilico e spuma alla pizzaiola, Tartare di salmone, fragola e vodka, Pata Negra, Focaccia Genovese, pomodorini, origano e olive, e per finire Cuore alla passione, cioccolato bianco e fava Tonka. Per chi invecce non volesse rinunciare al romantico rito della cena a due, il menu del 14 febbraio si apre con un benvenuto, lo speciale drink “Golden Hour”, per poi partire con il Calamaretto nero croccante e spuma alla marinara, seguite dalle Capesante, radicchio di Treviso e balsamico stravecchio; si passa poi al Fagottino, baccala e tartufo, che anticipa il Rombo ai pomodorini confit e maggiorana, crema di topinambur. La chiusura è affidata al Cuore alla passione, cioccolato bianco e fava Tonka.
Costo aperitivo: euro 60 a persona
Costo cena: euro 150 a persona (vini esclusi)
Per Informazioni: Terrazza Les Étoiles – Hotel Atlante Star – Via dei Bastioni, 1, Roma. Tel. 06-686386. Sito: www.terrazzaleetoiles.com
- San Valentino da film: sui tetti della via della Dolce Vita al Flora Rooftop Terrace – Cena 85 euro a persona, drink e dj set 15 euro a persona. Si celebreranno gli innamorati anche sulla splendida terrazza del Rome Marriott Grand Hotel Flora. Circondati dalle bellezze della Città Eterna, al Flora Rooftop Terrace si potrà celebrare la serata di San Valentino con un menu esclusivo ideato dallo chef Massimo Piccolo. Si partierà con la Tartara di tonno con crema di avocado al lime abbinata al Francacorta Primus, Franca Contea. Si passerà poi alle Mezze maniche al ragù di crostacei con crema di sedano rapa, accompagnata da un calice di Chardonnay Forchir. L’Ombrina in guazzzetto con patate novelle, abbinata al Sauvignon Forchir, lascerà dunque il posto al dessert: la Tartelletta con frutto della passione e lamponi di bosco servita con il Moscato Zagara Marchesi di Barolo.
Il costo del menu è di 85 euro a persona. Al termine della serata, al costo di 15 euro, sarà possibile assistere al dj set con drink incluso.
Per Informazioni: Flora Rooftop Terrace – Rome Marriott Grand Hotel Flora – Via Vittorio Veneto 191, Roma. Sito: www.marriott.it/hotels/travel/romdt-rome-marriott-grand-hotel-flora/
- Note agrodolci e piccanti in equilibrio accendono di gusto il San Valentino da Settimo – euro 120,00 bevande escluse. Come ogni anno puntuale arriva l’appuntamento con il romanticismo, una parentesi dedicata alle coppie e a coloro che si amano. Nell’incantevole oasi urbana di Settimo, rooftop del Sofitel Rome Villa Borghese, lo chef Giuseppe D’Alessio ha ideato due menu per accompagnare la serata che magicamente scorrerà innanzi alla spettacolare vista sulla Capitale. Sapori mediterranei e un alternarsi di note agrodolci e piccanti è quello che troviamo nella prima proposta che si apre con un Tris di mare cotto e crudo seguito da Crudo di gamberi rossi, caviale di salmone, cetriolo agrodolce e gel all’arancia. Si prosegue con un ricco e avvolgente Tortellone ripieno di astice, stracciatella di Bufala, peperoncino e ristretto di pomodoro, per poi approdare a un piatto che strizza l’occhio alla tradizione romana, il Filetto di rombo in pastella croccante, insalata di puntarelle, indivia e crescione con salsa agrodolce e per chiudere in dolcezza con la Passione piccante e cioccolato fondente, seguito da Coccole finali. Lo chef ha previsto, inoltre, un menu vegetariano in cui fanno da padroni i sapori dolci e vellutati delle verdure ravvivati dalle sferzate sapide e leggermente piccanti dei formaggi. Dopo un benvenuto dello chef si inizia con un Royale di cavolfiore, vellutata di zucca e scalogni brasati seguiti da Gnocchi di carote al burro “demi sel” e crema di parmigiano. Diverse consistenze si alternano nella Variazione di carciofi con salsa cacio e pepe mentre anche in questo menu chiude la degustazione la Passione piccante e cioccolato fondente, seguito da Coccole finali.
Menu San Valentino: euro 120,00 bevande escluse. Prenotazione obbligatoria.
Per informazioni: Settimo – Roman Cuisine & Terrace c/o Sofitel Rome Villa Borghese via Lombardia, 47, Roma. Tel. +39 06-478021. E-mail: h1312-re@sofitel.com
- San Valentino allo Splendide Royal: al ristorante Mirabelle e alla Crystal Lounge il set per la cena perfetta lo scegli tu! – Mirabelle: menu euro 280,00 p.p. bevande escluse – Crystal Lounge: menu euro 230,00 p.p. incluso aperitivo e una bottiglia di vino per coppia. L’amore ha mille volti e sfaccettature, l’importante è celebrarlo scegliendo il posto più adatto. Per una serata all’insegna del più classico ed elegante romanticismo, avvolti in un’atmosfera da sogno, il ristorante Mirabelle, propone un menu speciale che celebra il mare. Per iniziare Ostrica, ricotta, sedano marinato al gin e mandarini cinesi caramellati, seguita dalla dolcezza degli Scampi con topinambur, yuzu e caviale. Note piccanti e affumicate sono quelle che caratterizzano il Polpo alla brace, broccoli,’nduja e chips di patate mentre profumati e ricchi sono i Ravioli di scorfano in guazzetto, bouillabaisse e seppie in osmosi di prezzemolo. A chiudere il Black cod con ananas cotto al sale, pack choi arachidi e salsa alla birra prima del dolce, tutto da scoprire, Corazon. Un menu dai sapori importanti, giocato su diverse consistenze che lo rendono vivace e divertente quello della Crystal Lounge. Un ambiente più giovane ma ugualmente elegante ed unico, una sala in cui la vista su Roma diviene un’esperienza immersiva grazie al gioco di luci e di specchi che abilmente arredano gli ambienti. Ad aprire le danze un Gambero croccante ai cereali, guacamole e salsa bbq allo zenzero seguito da una Cocotte d’uovo con asparagi, spuma di ricotta e guanciale croccante. Insoliti gli Gnocchi di ceci con baccalà e tartufo nero pregiato che preparano il palato al delicato ma avvolgente sapore della Spigola d’amore in guazzetto con scarola e cristalli di patate. Anche qui a chiusura del menu la dolce sorpresa del Corazon.
Mirabelle: menu euro 280,00 p.p. bevande escluse
Crystal Lounge: menu euro 230,00 p.p. incluso aperitivo e una bottiglia di vino per coppia
Per informazioni: Hotel Splendide Royal – Via di Porta Pinciana, 14, 00187 Roma – 06 4216 8837/8 – mirabelle@splendideroyal.com – www.mirabelle.it
- Un San Valentino tra le stelle allo sky bar Adèle – Cocktail o calice di vino con selezione di crudi euro 70,00 p.p. – Cocktail o calice di vino con tagliere di salumi e formaggi doc euro 60,00 p.p. Per coloro che decideranno di regalarsi una serata romantica immersi tra le stelle di Roma con lo sguardo che domina la Città Eterna basterà salire all’ottavo piano dell’Hotel Splendide Royal per regalarsi una magica serata, o semplicemente un aperitivo speciale nella Skybar Adèle. L’incanto e l’allegria contagiosa di questo posto, reso unico dalla verve del suo direttore Giammarco Panico e del suo staff, regaleranno a tutti gli innamorati e a coloro che semplicemente si vogliono bene, un ricordo indelebile. I bartender hanno ideato per la serata, animata da musica dal vivo, un cocktail esclusivo, La Vie en Rose, a base di vodka Greygoose, Chambord, sciroppo di rosa, Shurb di Passion Fruit, Verjus e Peychaud Bitter che si potrà accompagnare a scelta o a una selezione di crudi, o un tagliere di salumi e formaggi doc. Rimane libera la scelta di altri cocktail o vini e del menu a la carte
Cocktail o calice di vino con selezione di crudi euro 70,00 p.p.
Cocktail o calice di vino con tagliere di salumi e formaggi doc euro 60,00 p.p.
Per informazioni: Hotel Splendide Royal – Via di Porta Pinciana, 14, 00187 Roma – 06 4216 8887- adele@splendideroyal.com www.mirabelle.it