Aperitivo al Notos, il rooftop del Six Senses Rome
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Aperitivo al Notos, il rooftop del Six Senses Rome

Aperitivo al Notos

Continua con questo nuovo post blog dedicato all’aperitivo al Notos, l’esplorazione della mia città a caccia di rooftop mozzafiato per un cocktail e Roma “ai tuoi piedi”. Dopo avervi raccontato le terrazze panoramiche di Charlie’s a via Veneto e Cielo a via Sistina, in attesa di scoprire il locale en plein air del Bulgari Hotel (spero già la prossima settimana), oggi vi do tutti i dettagli per un’uscita nel tardo pomeriggio con tappa nel salotto all’aperto dello straordinario Six Senses Rome, hotel che ha aperto da poco in centro storico, precisamente a piazza San Marcello, affianco all’omonima chiesa tanto cara ai romani, con il famoso crocifisso che nel ‘500 si salvò da un incendio devastante.

Affacciato su un angolo di via del Corso, a poche centinaia di metri da piazza Venezia, il Notos è la terrazza dell’hotel cinque stelle lusso e primo Urban resort del Gruppo, che vanta, per la progettazione degli interni, il nome della più brillante figura femminile del design contemporaneo: Patricia Urquiola. Un’oasi di comfort dove non manca il tocco green, tra décor fluidi, sinuosi, raffinati, dalle tinte tenui e tessuti caldi, per un soggiorno all’insegna di una lussuosa calma e di un approccio sostenibile, in uno degli edifici storici della città: Palazzo Salviati Cesi Mellini. Un luogo di pregio che, proprio dal suo rooftop Notos, permette di avere una vista privilegiata a 360° gradi su molti punti iconici della Città eterna, che sembra poter toccare con un dito: su tutti, il maestoso Altare della Patria. L’ho riscontrato pochi giorni fa, nel bel mezzo di una torrida settimana di metà estate davvero challenging, quando mi sono unita a un caro amico influencer, Matteo Acitelli, certa di una giusta ricompensa, una sorta di risarcimento danni (cit. Chiara Manes de I Posticini) delle tante noie che avevo dovuto affrontare. So che vi state chiedendo: “Sì ok, ma dove si parcheggia?” Beh, esattamente dietro le spalle dell’hotel, tra via della Pilotta e piazza dei Santi Apostoli (ecco la mappa).

Aperitivo al Notos

Un angolo del Notos (foto di John Athimaritis)

Aperitivo al Notos: la proposta cocktail e food

Basta salire sul rooftop per immergersi nella più odorosa oasi urbana che sa di macchia mediterranea, grazie alle tante piante ospitate sulla terrazza cocktail bar, anche per impreziosire drink e piatti della Executive chef Nadia Frisina, originaria della Sicilia, ma con esperienze all’estero, che dirige la brigata di cucina del ristorante Bivium al piano terra. Per l’aperitivo al Notos, invece, i signature cocktail, i vini (anche bolle) e le birre si accompagnano a dei cicchetti speciali, basati su ingredienti freschi e di qualità. Sono tante le proposte, tutte chiamate come i rioni di Roma, da Testaccio a Trevi. Tra queste, vi segnalo le mie preferite: la Selezione di salumi e formaggi serviti con mostarda e miele (34 euro), i Carciofi all’olio d’oliva, hummus, olive taggiasche (14), il Pinzimonio di verdure fresche di stagione dagli orti romani (22) e la Panna storta, l’interpretazione by Six Senses – fuori dall’ordinario – del rinomato dessert.

 

L'executive chef Nadia Frisina e l'Head chef Simone Severini - I viaggi di Bibi

L’executive chef Nadia Frisina e l’Head chef Simone Severini

I signature cocktail portano invece i nomi dei parchi e delle ville romane e vengono introdotti dal preparatissimo personale, che guida i clienti nel compiere la scelta giusta. I drink costano tutti 22 euro, mentre i tre mocktail (gli analcolici) hanno un prezzo di 15 euro. Personalmente, ho provato l’Appia antica (in omaggio alla zona dove si trova la mia casetta e in cui amo perdermi a passeggio), a base di Pisco, Liquore alle erbe e uva, e subito dopo, il Villa Pamphili, con Vodka, Mentuccia romana, Limone, Anguria. Buoni entrambi, ma stando ai feedback di tutta la compagnia, devo dire che quest’ultimo (che è andato per la maggiore) è stato particolarmente apprezzato per freschezza, gradevolezza al palato e delicatezza. È infatti quel classico drink che non dà alla testa e che fa compagnia per tutta la serata, nonostante le temperature siano talmente calde da non invitare certo a bere alcolici. Proprio per non rischiare di accaldarsi, consiglio di sedersi al tavolo di Notos intorno alle ore 19.30, quando il sole inizia a calare e, complici gli eleganti ombrelloni, si trascorre una gradevole serata estiva, dove a volte fa capolino quel venticello estivo che arriva per dare conforto ai romani.

I cocktail del Six Senses Rome

I cocktail del Six Senses Rome

Informazioni e prenotazioni:

clicca qui per il menu completo; aperto dalle ore 18 all’una; email: dining-rome@sixsenses.com; tel. 0039 06 869814808

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