La ricetta dei biscotti di pan di zenzero vegani e la cooking class con Lush
Stelline, quadratini e gli immancabili omini per realizzare i biscotti di pan di zenzero. O gingerbread cookies, ma rigorosamente vegani, per delle merende o colazioni tipiche natalizie. Un appuntamento partecipato, tra foodies e content creators, invitati da Lush a mettersi all’opera al banco di lavoro del ristorante Ninù a via della Frezza a Roma, per creare le proprie leccornie in una cucina d’atmosfera resa accogliente dalle candele e dal caloroso benvenuto di Maria Bruschi che lavora nelle pr del mio amatissimo brand di cosmesi cruelty free e vegana.
Di seguito vi racconto la ricetta dei biscotti di pan di zenzero
- Gli ingredienti:
200 g farina o
50 g farina di riso
60 g zucchero di canna
60 g olio semi di girasole
80 g latte vegetale
2 cucchiaini mix di spezie
1 cucchiaino di lievito per dolce
sale quanto basta
Per la glassa decorativa:
70 g zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
Per il mix di spezie:
10 cucchiaini di cannella in polvere
5 cucchiaini di zenzero in polvere
4 cucchiaini di noce moscata
2 cucchiaini di chiodi di garofano in polvere
La procedura della ricetta dei biscotti di pan di zenzero:
Munitevi di formine e mattarello, ma prima create un mix di farina, zucchero, spezie e lievito e versatela in un recipiente. Amalgamate e continuare a farlo dopo aver versato insieme da un bricco l’olio e il latte, fino a ottenere un panetto. Prendetelo e adagiatelo sul banco dopo aver messo della farina per non farlo attaccare. Poi, stendetelo col mattarello fino a che sia non troppo sottile. A quel punto, iniziate a creare i vostri biscotti con le formine e guarniteli con la glassa, prima di infornarli per pochi minuti.
Questa cooking class è solo la prima di una serie di appuntamenti aperti anche al pubblico, in collaborazione con Lush.
Cosa trovare al negozio di Lush a Roma:
Intanto allo store di via del Corso consiglio di fare un salto per non perdere le Limited Edition della stagione. Tra spray corpo e profumi gourmand, ideali anche come regalo di Natale, Cinders sa proprio di pan di zenzero (a cui sono ispirate anche delle deliziose bombe da bagno), mentre You Nog inebria con le spezie e il caramello. Sentore quest’ultimo che domina anche nella novità tutta da spruzzare Chelsea Morning.